Проверенный телеграм-обменник

Телеграм бот гарант сделки, Быстрый Бесплатный кошелек

Телеграм бот помогает людям покупать и продавать криптовалюту с гарантией сделки Быстрый и бесплатный кошелёк BTC c P2P биржей, где бот выступает гарантом.


Подробнее

Доска объявлений обмена Биткоинов

Объявления обмена Биткоина на доске объявлений

Доска объявлений - расчетная единица Сатоши


Подробнее

Наши контакты мессенджер Telegram

฿฿฿฿฿Telegram-ник฿฿฿฿฿ : @bitcoinmoskvaru

Почта: bitcoin@bitcoin-moskva.ru WhatsApp +7 920 6541111 Telegram-ник: @bitcoinmoskvaru


Подробнее

Купить - продать БТС по карте

Биткоин - кредитная карта, любого банка

Обмен БТС Биткоин через платежные карты любых банков


Подробнее

Безумное увлечение криптовалютой в Южной Корее

(0 Votes)
1

 

Безумное увлечение криптовалютой в Южной Корее

Может ли криптовалютный бум в Южной Корее дать толчок централизованной цифровой валюте?

https://thediplomat.com/wp-content/uploads/2021/03/sizes/td-story-s-2/thediplomat-2021-03-03-4.jpg 600w, https://thediplomat.com/wp-content/uploads/2021/03/sizes/medium/thediplomat-2021-03-03-4.jpg 462w, https://thediplomat.com/wp-content/uploads/2021/03/sizes/large/thediplomat-2021-03-03-4.jpg 924w" src="https://thediplomat.com/wp-content/uploads/2021/03/sizes/td-story-s-1/thediplomat-2021-03-03-4.jpg" style="border-style: none; box-sizing: border-box; display: block; width: 462px; height: auto;">

Криптовалюта переживает второй общенациональный бум в Южной Корее с 2018 года. В марте этого года количество пользователей двух крупнейших криптовалютных приложений утроилось и превысило 2 миллиона всего за три месяца . В отличие от последней криптовалютной лихорадки в Южной Корее в 2018 году, которую возглавляли корейцы в возрасте от 20 до 30 лет, новый опрос, проведенный в январе этого года, показал, что почти половина пользователей на двух крупнейших биржах криптовалют были в возрасте от 40 до 50 лет, представляя старшее поколение. . Широкий возрастной диапазон этих пользователей криптовалюты указывает на то, что наиболее технологически продвинутая и загадочная среда обмена в обществе быстро становится популярной.

Частично эта основная тенденция проистекает из национального интереса к фондовому рынку. Ведущие бестселлеры в крупнейшем книжном магазине Южной Кореи теперь нацелены на розничных инвесторов, которые недавно проявили интерес к фондовому рынку. Из 10 лучших бестселлеров пять связаны с финансами и фондовым рынком, что способствует повышению финансовой грамотности среди поколений. Ведущий бестселлер в течение двух месяцев подряд, который дает финансовые советы по фондовому рынку, привлекает широкую аудиторию , возрастной диапазон которой включает людей в возрасте от 30 (30 процентов), 40 (28,5 процента), 50 (20,9 процента) и 20 лет. (11,6 процента).

Растущий интерес к финансам свидетельствует об изменении отношения к фондовому рынку в масштабах всей страны, к которому раньше относились осторожно. Если бэби-бумеры и поколение X доминируют на криптовалютной сцене, корейские миллениалы - многие из которых с юмором называют себя «детьми инвесторов» ( jureenyi ) или начинающими инвесторами - суетятся на традиционном фондовом рынке, который традиционно воспринимается как исключительное зарабатывание денег (или проигрыш) владения белых воротничков.

После COVID-19 обе эти возрастные группы, похоже, все больше обеспокоены опасениями по поводу денежной инфляции, за которой последуют пакеты государственных мер стимулирования, стремительный рост цен на недвижимость и стагнация заработной платы на чрезвычайно конкурентном рынке труда. Посредством криптовалютных операций и операций на фондовом рынке южнокорейцы - молодые и старые - активно стремятся обеспечить стабильные потоки пассивного дохода.

Хотя крипто-лихорадка просто означает более разумный способ накопления капитала для многих инвесторов, правительство и банки по-прежнему осторожно относятся к растущему интересу ко всем видам криптовалют и акций. Например, рост ипотечных кредитов и ссуд для инвестирования в акции являются тревожными сигналами возрастающих финансовых рисков. Согласно последнему анализу Банка Кореи , внутренние ссуды физическим лицам, в основном ипотечные, выросли в прошлом году на 125,6 триллиона вон (112 миллиардов долларов США), что является самым большим годовым приростом с 2016 года. Ссуды розничным инвесторам для покупки акций также постоянно растут. в прошлом году и достиг 21,724 триллиона вон (19,421 миллиарда долларов) 25 февраля, по данным Корейской ассоциации финансовых инвестиций .

Нравится эта статья? Нажмите здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

23 февраля управляющий Банка Кореи Ли Джу Ёль заявил, что криптовалюта не имеет «внутренней стоимости» и что «трудно понять, почему цена биткойна такая высокая». Вторя скептицизму правительства, три из пяти крупнейших корейских банков в настоящее время не обрабатывают транзакции с криптовалютными биржами, где риск отмывания денег, утечки данных и взлома по-прежнему велик. Высокая волатильность криптовалюты, такой как Биткойн, вряд ли совместима с консервативным характером центральных финансовых регуляторов и банков, которые традиционно выступали за стабильность цен.

Опасения по-прежнему сохраняются, но в последнее время предпринимаются административные меры по регулированию перегретых фондовых и криптовалютных рынков. Министерство экономики и финансов объявило, что криптоинвесторы, прибыль которых превышает 2,5 миллиона вон (2260 долларов США), должны будут платить 20-процентный налог с 2022 года. Прибыль розничных инвесторов от фондовой биржи в размере более 50 миллионов вон также будет облагаться налогом, начиная с в 2023 году. Недавно пересмотренный Закон об отчетности и использовании определенной информации о финансовых транзакциях был направлен на разъяснение конкретных юридических требований к обмену виртуальными активами, которые могут предотвратить незаконную деятельность с использованием криптовалюты.

Повышение финансовой грамотности населения, которое наблюдается в результате крипто-лихорадки, может побудить южнокорейцев использовать цифровую валюту в повседневной жизни. Однако вполне возможно, что нынешние децентрализованные криптовалюты, такие как Биткойн, не могут быть частью этого будущего изменения, в основном из-за их высокой волатильности. Вместо этого Банк Кореи объявил о виртуальном пилотном тестировании цифровой валюты центрального банка (CBDC) , которая будет регулироваться центральным банком как фиатная валюта. Недавние шаги правительства по легализации цифровой валюты совпадают с действиями США, Европейского союза, Индии, Швеции, Японии и, в частности, Китая, который наиболее активно внедряет свою национальную цифровую валюту.

Технически подкованное население Южной Кореи, наряду с повышенной финансовой грамотностью, готово быстро адаптироваться к новой цифровой эпохе. Раздавая стимулирующие чеки населению, правительство Южной Кореи могло автоматически переводить денежные средства на банковские счета 2,8 миллиона домашних хозяйств, не требуя подачи индивидуальных заявок. Широкое использование смартфонов и самая быстрая в мире скорость интернета также сделали этот процесс очень эффективным и простым в период пандемии.

С наступлением цифровой эпохи, особенно после COVID-19, все большее количество финансовых транзакций будет происходить на виртуальных платформах, а не в физических отделениях банка. Недавняя популярность криптовалютных и фондовых рынков подтолкнула молодых и старых корейцев использовать свои смартфоны и ноутбуки для доступа к фондовому рынку в Интернете. Заглядывая в будущее, правительство Южной Кореи должно воспользоваться этой крипто-лихорадкой как возможностью ускорить развитие своей глобальной цифровой валюты.

Хаён Со - стипендиат Йенчинга в Пекинском университете, где изучает политику Восточной Азии, неравенство доходов и финансиализацию.